2 февр. 2011 г.

Первый блин - каша

Первым блюдом, приготовленным в мультиварке была, конечно же, каша!


Я  каши люблю! Гречку особенно. Совершенно не представляю, как можно жить без этой каши. Ее , как раз и приготовила в мультиварке в первую очередь.

И знаете, о чем подумалось, после того как я увидела результат ?


Каши не любят те, кто просто их не умеет готовить. Банально, но факт.

К кашам нужно относится с душой. И мультиварка это умеет, как никто иной.

Каша получилось рассыпчатой, нежной и ароматной. Каждая крупиночка сохранила свою форму и структуру.

Рецепт
2 мерные чашки (МЧ) промытой гречки
5 МЧ воды
0.5 ч.л соли
Режим ГРЕЧКА
Результат мягкая и нежная каша,


В книге рецептов указано 4 МЧ воды на 2 МЧ гречневой крупы. Если вы решите придерживаться такой пропорции, то получите кашку, с более плотными гречневыми крупинками, менее разваристыми.
Но в вопросе пропорций, всегда уместны эксперименты, так как вкусовые предпочтения у всех разные.

В дальнейших рецептах я постараюсь давать детальные рекомендации по приготовлению разных каш на различный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий